• 百事娱乐(www.aeuvj.com)与君初相识,犹如故人归!
当前您在:主页 > 创意营销 >

百事娱乐:湖南看守所民警自愿捐献造血干细胞

日期:2020-07-27   关注热度:℃  所属栏目: 创意营销
湖南看守所民警自愿捐献造血干细胞:“我的工作就是送去希望” 2020-06-24 19:13:41

长沙6月24日电(莫红)“我的工作就是送去希望,关心在押人员,可以给暂时走错路的人带去新生活的希望;捐献造血干细胞,可以给患者送上生的希望。”几天前,在湖南长沙完成造血干细胞捐献采集后,湘西凤凰县公安局看守所民警杨景友立即返回工作岗位。

 

“你愿意加入中国造血干细胞捐献者资料库吗?也许有一天可以帮到需要帮助的人。”2019年7月23日,杨景友来到凤凰县人民医院献血,在医护人员询问是否愿意加入中国造血干细胞捐献者资料库时,他毫不犹豫的答应了。几个月后,他接到湖南省造血干细胞捐献者资料库管理中心电话,被告知自己血型与一位白血病患者初配相合。

2020年1月7日,杨景友的HLA分型资料高分辨检验符合,同时合格的还有另一位较年轻的志愿者。考虑到年龄等综合因素,患者治疗医院首先联系的是年轻志愿者,对方也答应了捐献。就在捐献程序准备启动时,这名志愿者却因种种原因不能继续进行捐献,而此时造血干细胞若不能及时输送,患者只能等待医生宣布死亡。

湖南省血液中心紧急联系第二志愿者杨景友,电话那头他没有一丝犹豫。在进行健康体检并且合格后,6月15日,杨景友在妻子舒鸣凤的陪伴下来到长沙,进行了捐献前的一系列检查工作。6月19日,捐献手术在湖南省人民医院血液科顺利完成,整个捐献过程进行了约5个小时。

见到杨景友时,他正在进行血液分离,当被问及答应捐献的原因,这个快五十岁的汉子有点不好意思的笑着说:“穿上警服的第一天,我就知道了自己的使命是什么,我只是做了一个人民警察应该做的事情,这些都没什么,不值一提。”

起初妻子并不赞同杨景友的想法。“老杨快五十岁了,又有高血压和痛风,怕影响他的身体健康。”守护一旁的舒鸣凤说,但作为一名警察的妻子,自己还是选择支持他。

看守所工作枯燥、繁琐,在押人员情绪不稳定、情感脆弱,值班民警需要24小时不间断的监控、巡视,处理任何突发事件。杨景友在这高墙之内一干就是二十几年,坚持每天面对面与在押人员进行谈心交流,掌握了解他们的思想动态和实时情况。“上班这么多年来从没听他抱怨过辛苦,不论什么情况都积极应对。他去捐献造血干细胞救人,我们一点都不意外。”凤凰县看守所所长田俊表示。(完)

【编辑:刘湃】