• 百事娱乐(www.aeuvj.com)与君初相识,犹如故人归!
当前您在:主页 > 产品运营 >

百事注册:欧洲央行启动数字欧元公共咨询

日期:2020-10-29   关注热度:℃  所属栏目: 产品运营

欧洲中央银行近日启动针对数字欧元的公共咨询,旨在广泛听取公众、学者、金融机构、公共部门对数字欧元项目的意见,评估其需求。

记者看到,欧洲央行在其网站首页开设了公共咨询专题,各界民众可通过邮箱注册个人账号并参与问卷调查。调查分为两部分,第一部分面向普通民众,第二部分主要征求金融业、科技公司和学术界专家的意见。

欧洲央行在调查问卷中写道,数字欧元将是一种电子形式的中央银行货币,所有公民和企业均可使用,从而以快速、便捷、零成本、安全的方式进行日常支付。数字欧元将与现金并存,而非取代现金。

围绕数字欧元的设计以及相关金融和社会问题,欧洲央行将通过公共咨询广泛征求意见。在此之后,欧洲央行理事会将在2021年年中决定是否启动一个成熟的数字欧元项目。该项目将明确数字欧元的具体特征,并为数字欧元启用做好准备。

[百事娱乐|百事注册]