• 百事娱乐(www.aeuvj.com)与君初相识,犹如故人归!
当前您在:主页 > 百事娱乐 > 百世娱乐 >

百事注册:电动车肇事妈妈满头血 5岁女儿吓得哇

日期:2020-10-26   关注热度:℃  所属栏目: 百世娱乐

近日,沈阳一对母女共乘一辆电动自行车,与一辆机动车抢行时与机动车相碰,母女两人均不同程度受伤,所幸没有生命危险。10月12日,沈阳晚报、沈报全媒体记者采访时获悉,沈阳是不允许两人共乘电动车的,这种共乘行为既违法也危险!

事件母女共乘电动自行车发生事故

9月20日11时37分,沈阳急救中心和平分中心关柏爽出诊小组接到120指挥中心出诊指令,位于和平区砂山体育场附近发生一起交通事故,现场有一对母女受伤,需要急救。急救小组成员放下手中盒饭,立即出发赶往现场。

到达现场时,急救人员见到,受伤的母女系共乘一辆电动车,与一辆机动车相撞,母女两人不同程度受伤。

急救120人员及时赶到将母女送医

当时,孩子妈妈坐在马路中央,头皮撕裂严重,流血很多,自述左下肢疼痛,无法活动。孩子才5岁,头部有一处血肿,血肿表面有擦伤,左侧肩部疼痛,不能活动。孩子看见妈妈流了很多血,特别害怕,一边喊痛,一边流泪看着满头是血的妈妈。

关柏爽一边为孩子妈妈处理伤口,一边安慰她,嘱咐其不要强行活动,以免二次受伤。护士赵小飞也在一边认真为孩子查体,处理伤口,安慰孩子,为她擦去小脸上的泪珠,告诉她不要害怕。急救小组现场为母女俩清创、止血、包扎后,准备送往医院进一步治疗。

调查骑行导致事故 多存侥幸心理

沈阳交警佟杰说:“沈阳规定,普通自行车和电动自行车都不允许两人共乘。共乘电动车发生事故主要是电动车速度快,遇到意外情况停车困难,还有抢道情况比较严重,抢占机动车道。”

记者在采访中了解到,导致交通事故,除了速度快和抢道的原因之外,电动车骑行人还存在三个侥幸心理:

1.认为自己骑行技术过硬,不会发生意外情况。不少骑行人员在出现闯红灯、逆行等违法行为时都普遍盲目自信,认为选择的时机或骑行的方式可躲避危险,不会造成交通事故;

2.认为其他车辆行驶过程中肯定会注意到自己,其他车辆会主动进行避让,自己根本不可能被撞到,从而“大摇大摆”无所畏忌地违法骑行;

3.还有人认为自己在道路上属于弱势群体。即便发生道路交通事故也都是机动车承担责任,与自己无关,所以机动车驾驶人都会避让,不敢撞到自己。

急救人员提醒大家,出行时一定要严格遵守交通规则,坚决杜绝两人共乘电动车,还要做到分道而行,避免发生危险,珍爱生命。

沈阳晚报、沈报全媒体主任记者吴强

受访者供图

[百事娱乐|百事注册]