欧洲传入美国的新冠新毒株更易传播,但致病性

恒行娱乐 恒行娱乐 浏览

恒行娱乐:一个国际科学研究小组最新发现,从欧洲传播到美国的新冠病毒的一个变异新毒株使得病毒更容易传播,但没有增加致病性。 据美国有线电视新闻网(CNN)2日报道,从事这项研究的拉

一个国际科学研究小组最新发现,从欧洲传播到美国的新冠病毒的一个变异新毒株使得病毒更容易传播,但没有增加致病性。
 
据美国有线电视新闻网(CNN)2日报道,从事这项研究的拉荷亚免疫研究所和冠状病毒免疫疗法联合会的科学家埃里卡·奥尔曼·萨菲尔(Erica Ollmann Saphire)表示:“这种新毒株(G614)现在是感染人类的主要新冠病毒毒株。”
 
这项近日发表在《细胞》杂志上的研究证实了科学家们早前的相关研究,即这种变异使新冠病毒变得更加容易传播。研究人员称这种新的基因突变毒株为G614,最新研究发现,目前这种毒株已经几乎完全取代了最初在欧美流行的较早的毒株D614。
 
美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的理论生物学家 Bette Korber 在论文中写道: “我们的全球追踪数据显示,G614变异体比D614传播得更快。” “我们认为这意味着新的毒株可能更具传染性。但是我们没有发现G614会影响疾病严重程度的证据。”
 
该团队测试了从欧洲和美国患者身上提取的样本,并对基因组进行了测序。他们将这些基因组序列与此前公开分享的病毒基因组序列进行了比较后得出了上述结论。
 
 
“3月1日前,G614基因变异体在欧洲以外还很少见,但到3月底,它在全球范围内的出现频率有所增加。”研究指出,这一毒株的增长往往与一个地区实行大规模居家令有关。
 
研究称,这种新毒株似乎在上呼吸道——鼻子、鼻窦和喉咙繁殖得更快,这也解释了为什么它更容易传播。研究显示G614变异体传染性是D614的3到9倍。这也凸显了戴口罩和保持社会距离的必要性。
 
研究人员担心,如果新的变异使病毒生长更快,达到更高的水平,就需要免疫系统产生更多抗体来中和它。目前研究人员正在研究这些突变是否会影响使用较老毒株研制的疫苗的效力。研究人员说,需要做更多的研究来搞清楚其中的影响,并弄清这些变化对大流行和患者意味着什么。

当前网址:http://www.cornerst.org/experience/569.html

 
你可能喜欢的: