恒行娱乐:冲动的春天

恒行娱乐 恒行娱乐 浏览

恒行娱乐:冲动的不止是我,还有这个春天。打车上班的途中,小区园中的树树桃花,一直在我的脑际开放闪耀,一路而来,看到窗外熟识的公园景象,才渐渐的远离。 那细雨中的春天,知道她是

冲动的不止是我,还有这个春天。打车上班的途中,小区园中的树树桃花,一直在我的脑际开放闪耀,一路而来,看到窗外熟识的公园景象,才渐渐的远离。

  那细雨中的春天,知道她是一个少女,她的内心在波动,她的肌肤无比生动美丽,却又是忧郁的,伤感着的,怀着恋爱又无法告人的。

  我见过太多这样的孩子,不是阳光少年,却是月光少女,朦胧感伤,凄美绝伦,纯洁无比。月光少女,春雨少女,淅淅沥沥,氤氲在并不冰冷的世界,有些妩媚,有些羞涩,有难言之隐,有压迫着的魅力。

  冲动的也不止是春天,还有年轻者贪婪者。年轻的血脉愤张,流速奇快,呈喷射性,一旦决口就是喷射性的。贪婪者紧盯着目标,放纵自己的欲望,唯恐不能沾有占有。

  确实也不愿在此提及这些年轻和贪婪,只是为了证明,或者说保持好自己的镇定和宁静,胸怀于山谷,山谷有云气,云气有卧龙,卧龙在心中。

  冲动的还有一份不知何处的阴郁,没有一点儿清明要来的迹象,虽然昨天有纷纷细雨,天却寒凉。傍晚时分,站在一家医院的外面,看到进进出出躲闪的人,匆匆忙忙人群后面的摊点灯光,不知为何,一会儿明亮着,一会儿破灭,那灯火在超市的地面上,投下凄清的阴影,不时在身边走过结伴的老人,着棉衣棉鞋,不似我薄衫单衣,并不畏惧地打量着这个凄美却又孤独的世界。

  一群年轻的女工,坐着一辆焊有高高铁拦的三轮车而来,叽叽哇哇的一哄而下,抱着膀子往店内逃跑,丝毫不理睬对面住院部,高楼那一窗窗银色的方亮;那亮色内有多少人家的幽暗呢。

  想到清明,没有怀念的冲动,早晨阳光灿烂,旭日在八点前出门上班的时候,朗朗悬挂在小区的楼角,不温柔,不冷漠,不思念,有些朦胧。花园中的枝枝桃花,几日之前已经绽放,灿烂的色彩浓烈,让人欣喜;没有靠近,不知是否昨晚有花枝凋零;花束一边,萌发着嫩叶的不知名的小树也苏醒了,张开长长睫毛覆盖着的眼睛,让我以为这是一个清明之前要让人追忆和怀念的前奏画面,是序曲,是背影。

  然而,上午到市教育局的时候,天不知为何又阴郁了,骑着车子要系上纽扣仍不能御寒。这是我的冲动吗?是清明的冲动吗?还是清明的抑郁?

  而下午呢,这个天又变了,阳光四射,坐在会议室里觉得焦躁。明亮的窗外是明晃晃的光辉,没有清明的意味。酒精清明为何,与古人的情怀是否一致?是否有更创新的典型和场景?终于有一种写作的冲动,那是怀春的冲动吧。

当前网址:http://www.cornerst.org/experience/28.html

 
你可能喜欢的: